quarta-feira, 14 de novembro de 2007
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
"We are suffering from plant blindness," she said.
Mas agora sei com a respiração da parte de trás da cabeça. Hoje as flores sabem-me bem num paladar que se cheira. Hoje às vezes acordo e cheiro antes de ver.( Alberto Caeiro)
Era preciso agradecer às flores
Terem guardado em si,
Limpida e pura,
Aquela promessa antiga
De uma manhã futura.
Sophia de Mello Breyner
11 comentários:
Eu estou no grupo do "Adoro"! :D
Bjs
É como eu!
Também adoro os dióspiros. Este ano não devo ter muitos porque começaram a cair da árvores mesmo antes desta perder as folhas. Os meus cães são os que mais têm aproveitado porque nos passeios de fim de tarde, ficam debaixo da velha árvore a comem os que estão esborrachados no chão. Todos eles adoram inexplicavelmente este fruto.
Costumo fazer um batido, juntando a polpa ao leite com uma pitada de açúcar e depois meter no liquidificador ou introduzindo a varinha mágica. É óptimo para fazer parte do pequeno almoço ou do lanche.
Beijinhos
Ana, Parece delicioso, o batido. Os seus cães pelos vistos são cá dos nossos (os que adoram).
Vamos lá a contrabalançar a coisa...Um voto para os q detestam! ;-)
Eu adoro todos, e por ordem de preferência das variedades:
1-coroa de rei, 2-brilhante, 3-fau-fau, os que já comi
Filipe, com esta das variedades é que me baralhaste, e estes meus diospiros serão quais afinal? Se forem os Fau-Fau estão perdoados.
Nesta altura, normalmente seriam fau-fau, são os que se aguentam mais tempo. Chegam a ficar na árvore depois de as folhas caírem. Mas com este tempo não sei
Os coroa de rei, para mim os mais saborosos, aparecem primeiro, com a árvore ainda com as folhas verdes, a consistência deles quando maduros é quase gelatinosa, derretem-se todos, com uma cor no interior laranja forte, se houver partes amareladas, ou seja ainda não maduras, são adstringentes. É um diospiro que comercialmente não se vê muito à venda, aguenta muito pouco tempo com uma consistência sólida e sofre com o transporte
O fau fau não é nada adstringente e é quase um diospiro de roer duma consistência mais dura e aguenta muito tempo na árvore
O brilhante é o intermédio, não aguenta mais de um mês na árvore depois de iniciado o processo de maturação e não é nem de roer, nem tão mole como o coroa de rei.
Nota que quando falo de variedades, podem ser variedades definidas localmente, e hoje em dia com a normal importação de árvores do estrangeiro podem aparecer com outros nomes.
Existe uma outra variedade de diospiros, mas nunca provei desses, em que o fruto em vez da forma clássica tem a quatro lóbulos salientes, não me lembro agora do nome. E acredito que haja muito mais.
Adoro!O meu pai tem no jardim um enorme que dá os melhores frutos que eu já pude provar.A árvore é tão bela que mais parece a árvore do paraíso.(em vez de macieira)
Olá! Adorei a informação sobre as espécies de diospiros. Sou fã daqueles mais molinhos, os coroa de rei, mas recentemente comprei dos fau fau (vieram por troca nas compras feitas por internet, não deivia haver dos outros) e estou aqui com um na mão sem saber se já está bom para comer... Como é que sei se o disospiro de roer (o fau fau) está maduro? Parece tão duro e nem consigo tirar bem a coroa!
Eu adoro. Na casa da minha mãe já tive 3 árvores dos coroa de rei
Enviar um comentário